tolstyk

Где Гитлер взял деньги на вторую мировую войну.



 Всё просто, его кредитовали.

можно выделить следующие этапы этой "милой" истории:



1-ый: с 1919 по 1924 гг. - подготовка почвы для массировных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;

2-ой: с 1924 по 1929 гг. - установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;

3-ий: с 1929 по 1933 гг. - провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;

4-ый: с 1933 по 1939 гг. – финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.

Ничего не напоминает?
Пошли дальше.

К августу 1924 г. как писал исследователь Г.Д.Препарта, Веймарская республика была подготовлена к «самой живописной экономической помощи за всю историю, за которой последует самая горькая жатва в мировой истории» - «в финансовые жилы Германии неудержимым потоком хлынула американская кровь».

А теперь?
Ну поехали.

В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов нефтью. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87». К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» – 35 млн, ИТТ – 30 млн, а «Форд» – 17,5 млн.

Теснейшее финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов и было тем фоном, на котором в 30-х годах гитлеровская Германия
набралась сил и в итоге устроила пожар войны в Европе.. А Америка помогала его тушить, бензином для фашистских самолётов и соляркой для танков.

источник.

[Нажмите, чтобы узнать самое главное.]


А теперь присмотритесь внимательно к ситуации на Украине.

две запятые просто шедевральны)
Собственно,об этом все знают,но почему-то не принято вслух говорить. Непонятное табу. Да и с еврейским капиталом какая-то мутная история.
у нас не принято, потому как де-факто вроде америка нам помогала, а евреи все свои тёмные делишки с фашистами прикрыли монументом с надписью "холокост" и попробуй простой смертный усомнись, заплюют, заклюют, в тюрьму упекут.. факт. Потому и молчат, а у нас "кровавый режим" не страшно))))
(Anonymous)
Вот есть у людей чувство прекрасного, зачем же их обвинять в том, что их эстетическое чувство, т.е. их воля Творца, не всегда достаточно сильна для того чтобы их творения могли самостоятельно существовать. В другой раз получится ))
не сказано самого главного - цифры и сравнительный уровень этих "инвестиций", а ведь это увеличение расходов на войну в 40 раз!
Хренов тебе, просто немцы были истинными арийцами, брали духом всех
По моему у Хайнца Хейне в книге "Черный орден СС." Говорилось о финансировании охранных отрядов СА в последующем СС американскими банкирами
Все как-то уходили от ответа на вопрос: Как бедная Германия за 6 лет (с 1933 по 1939) смогла так развить экономику и военную мощь, что вполне победно вела войну со всеми сильными державами тез лет, вплоть до 1943г? (Тогда СССР окончательно сломил её на Курской Дуге, и фашистская армия больше не наступала, а лишь оборонялась.)
С кем это она победно вела войну? С ней, кроме нас, никто и не воевал.
Вы как бы намекаете, что униженная и обобранная подобно Веймарской республике Украина - скоро даст нам всем просраться? При этом Крым прекрасный повод разыграть очередные Судеты?

Edited at 2014-04-23 04:42 pm (UTC)
я как бы открыто размышляю, что же за бляди такие в америке живут и правят ею, что им без продыху надо кровушку пить..
США остаются сильной державой с высочайшим доходом на душу населения. Мы с Америкой никогда не воевали, не американцы сжигали живьём русский детей, -это делали немцы. Тем не менее нынешнее правительство тесно сотрудничает с немцами, а американцев пытается выставить врагами. Нет для этого исторических предпосылок. С Германии нужно тянуть контрибуции и компенсационные выплаты, очень сдержанно и ограничено открывать им свой рынок, а вот с американцами нужно как раз со всей широтой русской души общаться и вести дела. Я так считаю. Не нужно очернять наших союзников по Второй Мировой войне
С Гитлером сотрудничали все - и США, и Англия, и СССР.
Напоминает, причем Россию. Все сходится. Автор то конечно имел ввиду Украину, но ей не до "экспансионизма" уж точно, сама стала жертвой агрессора
Ну, мы тоже с немцами вовсю сотрудничали до самого 22 июня..

И американцы не вливали в Украинскую экономику.... они помогали ее расшатывать скорее..

И благодаря политкорректному духу Запада, войны не будет... Украина слишком близко...
вот про 22 июня - дельное замечание к стати.
уж если факты выкладывать то все. тогда уж и про себя, а не только про омерику.
Истинно говорю: у европейских жыдов и у американских промышленников...

Edited at 2014-04-23 05:12 pm (UTC)
Как будто не знали...Америку открыли)...Почитайте про Ротшильдов и Рокфеллеров...и да восдастся Вам
Автор не указал когда США вступила в войну. После этого весь бизнес закончился.
Везде они свой нос засунули
о том, что США финансровала Гитлера и всю его кампанию против СССР знают все, но почему то никто не помнит. Но зато весь мир прекрасно помнит, как немецкие летчики в 30-е гг. проходили обучение в советских школах летчиков. Да и после войны немецкие конструктора прекрасно жили и работали в США.
Кстати, США финансировала не только Гитлера, но и большевиков во время 1МВ. Сегодня принято утвержать, что Ленин был немецким шпионом и получал от немцев деньги на революционную деятельность. Казалось бы все логично, Германии на тот момент было выгодно устроить бунт в тылу своего главного врага. Но от куда у Германии, которая была истощена войной на два фронта деньги? Ей бы свою армию прокормить, а тут еще и "ленину" деньги подавай. Но если принять во внимание, что Германия во время войны брала кредит у США. но с одним условием. Германия должна была профинансировать партию Ленина, то все становится более менее понятно.
Гитлера кредитовали Рокфеллеры, чтобы с его помощью разрушить Британскую Империю Ротшильдов, сделать рокфеллеровский доллар ФРС мировой резервной валютой и подчинить СССР Штатам.

Edited at 2014-04-23 05:04 pm (UTC)
кстати, Максимка Горький сказал: "Уничтожьте геев и вы уничтожите фашизм".
Америка дала деньги. Она же спонсировала агрессию Японии в Китае,а потом Японию сама же урвала. Сволочи и ублюдки.
Ублюдки, да. Зато как щас живут! Цель оправдывает средства ))).